OV-Card. Немного про транспортную карту Нидерландов

Что такое “Тройка” по-европейски и как ей пользоваться

Если вы хоть раз были в Голландии, то логотип их транспортной карты OV будет вам хорошо знаком. Этот знак стал основным на общественом транспорте страны.

Image for post
Image for post

Представленная в метро Ротердама в 2005, она постепенно стала приниматься на всех видах транспорта, заменив к 2011 году предыдущую билетную систему. В 2014 году к системе подключилась железная дорога, и уже несколько лет это идинственная и единая система покупки билетов (даже разовый бумажный билетик на электричку по сути будет анонимной OV картой на бумажном носителе).

И так OV-Card — единая транспортная карта по всей стране. Все автобусы, трамваи, метро и даже железная дорога принимают ее в качестве оплаты. Почему?

В 99% случаев ваша поездка по OV-Card будет дешевле обычного разового билета. Чаще всего значительно.

В городском транспорте вместо полной стоимости поездки (например, 4 евро в Гааге за 2 часа) вы оплатите только количество остановок, которые проехали (в рамках города это обычно 1,7 евро)

На железной дорогие вы как минимум экономите 1 Евро, который берут за бумажный билет, как максимум до 40% используя скидки и проездные билеты (от месяца).

Расчет стоимости идет по длине поездки: чем больше проехали — тем больше спишется. При этом на городском транспорте есть минимальная сумма тарифа (базовый тариф), которая будет удержана в любом случае.

Image for post
Image for post

Принцип использования крайне прост: приложить на входе — check-in, приложить на выходе — check-out. Именно так и будет определено сколько вы проехали. Не приложили — списывается максимальная сумма.

Прикладывать всегда! Сменили трамвай на автобус, автобус на метро, метро на поезд — приложили 8 раз! Благо на вокзалах стоят турникеты, а в трамваях просьбу приложить при выходе озвучивают даже чаще, чем Мосгортранс свои “ваша поездка застрахована”.

Карта стоит 7,5 евро! И их не вернуть!

За эти деньги вы получите не персональную карту с нулевым балансом.

Персональные тоже есть (надо заполнить анкету и иметь адрес и право жить в Нидерландах или соседних странах), она даже будет бесплатна при покупке абонемента.

Теперь пополнение: минимум 4 евро, если хотим ехать городским транспортом, минимум 20 евро — если по железной дороге. Это размер депозита, который система снимет и который равен максимальной дальности поездки. Уйти в минус на жд не получится — просто не пройдет check-in ( если на вашем пути закрытый турникет — он останется закрытым). На городском транспорте уйти в небольшой минус можно, главное быть уверенным, что ваша поездка недалеко и снимется именно та сумма, которая на счету все таки есть.

Что делать если уже уезжаете?

  • убедиться что баланс меньше 30 евро, а если больше использовать его
  • найти пункт обслуживания карт (крупные вокзалы обычно — см сайт)
  • проститься еще с 2,5 евро

Или оставить все как есть и попробовать вернуться сюда чуть быстрее :)

Карта не только работает как электронный кошелек, на который вы положили деньги и потом их тратите. Карта еще и носитель для хранения любого вида проездных, транспортных опций и скидок. Все это называется продуктами и хранится на самой карте. Важно не забывать записывать эти опции. Например, возможность поездок на ночных автобусах часто должна быть отдельна записана на карту.

Другой нюанс, если на карте больше 50 евро, турникет жд не поймет каким классом вы хотите поехать (денег хватит на оба) и спросит вас. Активировать конкретный класс обслуживания надо в кассе или автомате.

Image for post
Image for post

Надеюсь вводных вам хватило, если что много детальной информации разбирается тут: http://elligo.ru/transport/transport-v-niderlandax-voprosy-i-otvety.html

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store