Но кажется современные генпланировщики не могут и это.

Так получилось что наши города сейчас активно застраиваются. Где-то это миграция, где-то федеральные программы, где-то амбиции и аппетиты местных девелоперов. Города меняются и то, какими мы их строим, определит качество жизни людей на многие годы.

Что же определяет качественную городскую среду, что делает наши города уютными или комфортными, что заставляет нас платить деньги за визу и билеты, планирую отпуск в старые городки Европы?

Городской масштаб и качественное планирование территории. Субъективные факторы “нравится-не нравится” оказывается давно формализованы и заложены в принципы городской ткани. …


Монструозное здание вокзала снаружи никак не соотвестует пространству внутри и удобству использования и явно избыточно.Содержание такого комплекса будет стоить дороже и скажется на цене билетов и качестве обслуживания.

Вчера я впервые побывал на Восточном вокзале. Впечатления очень яркие и во многом совпадают с той критикой, которая уже прозвучала при его открытии. Какие-то нюансы уже поправили, но что-то стало даже хуже.

Вокзал уже стал главным посмешищем РЖД и транспортников за последние несколько лет, а это надо постараться, все-таки РЖД спроектировало и сделало немало очень плохого. Но в этой истории есть две новости, одна будет плохая, но будет и хорошая.

Если попробовать описать проблемы вокзала одной фразой, то это будет «слишком много». …


Часть 5 стандарта RiSLA, перевод с немецкого

5.1 Перекрестки с частичным (неполным) светофорным регулированием

5.1.1 Обзор

Под перекрестками с частичным светофорным регулированием понимаются такие перекрестки, на которых не все транспортные отношения регулируются светофорами. Одной из характерных особенностей таких перекрестков, является возможность въезда второстепенных транспортных потоков, вынужденных уступать дорогу, на перекрестки с контролем права приоритетного проезда.

Частичное регулирование преследует следующие цели:

- повышение безопасности дорожного движения на нерегулируемых перекрестках;
- повышение пропускной способности нерегулируемых перекрестков;
- снижение времени ожидания участников дорожного движения (в сравнении с нерегулируемыми перекрестками);
- избежание временных потерь на полностью регулируемых перекрестках при движении по главным дорогам, поскольку «поворот» на главную дорогу или ее «пересечение» второстепенными участниками движения возможны только при достаточно долгосрочных разрывах основного потока, или…


Часть 7 стандарта RiSLA, перевод с английского

7.1 Общие положения.

Большая часть пешеходов (дети, пожилые люди или инвалиды) подвергаются значительной опасности из-за автомобильного движения и вынуждены полагаться на защиту со стороны светофоров. Следовательно, управление светофорами для пешеходов в основном должно основываться на потребности в безопасности самих пешеходов. При проектировании регулируемых перекрестков и расчетах светофорных фаз интересы моторизованного или общественного транспорта будут часто конфликтовать с требованиями не моторизованных участников (пешеходов, велосипедистов и др).

Движение транспортных средств или пешеходов должно гармонировать с существующими ограничениями в той или иной степени в зависимости от:

  • значимости и функции перекрестка;
  • его местоположения и землепользования вокруг него;
  • объема моторизованного движения и пешеходов;
  • состава пешеходного движения (например, инвалидов…

Часть 6 стандарта RiSLA, перевод с английского

6.1 Общие замечания

Общественный транспорт следует рассматривать отдельно из-за его фундаментального значения для функционирования городов и высокой доли пассажирских перевозок. Основной упор делается на повышение его привлекательности, особенно за счет гармонизации поездок и увеличения скорости передвижения, а также за счет улучшения работы по расписанию.

Наиболее эффективными являются меры, направленные на сокращение потерь времени общественного транспорта на светофорах с помощью различных стратегий управления ими. Они зависят от планировки участка и перекрестка, а также от имеющегося технического оснащения. Потеря времени может быть уменьшена за счет:

- использования зависящих от времени суток программ светофорных сигналов с фиксированным временем, возможно, в связке с дополнительными инфраструктурными мероприятиями (обособление…


Статья Ивана Крылова

Принято считать, что в Москве многие странные решения принимаются из-за непонимания городских властей реальности, авторитарного управления и лоббизма. Во-многом это действительно так, но подобное явление существует не только в Москве.

Второй по величине город США, солнечный Лос-Анджелес находится на прибрежной низменности Тихого океана и в долинах Сан-Фернандо и Сан-Гэбриэл. Начиная с 1990-х годов город пытается развивать общественный транспорт, в 1993 открылось метро, тремя годами раньше первая линия ЛРТ. В 2008 и 2016 годах в округе Лос-Анджелес даже были приняты два дополнительных окружных налога с продаж, которые должны быть источником финансирования транспортных проектов. …


В России нет устоявшегося норматива на высоту платформ для общественного транспорта, да и сами платформы только появляются (Москва, Белгород). Пункт 5.3.3.8 ГОСТ Р 52766–2007 определяет высоту в 20 см, что однако редко соблюдается. Недостаток опыта приводит к поиску собственных решений в этой области. Чтобы облегчить их, сделаем обзор европейского опыта в этой сфере.

Общие вещи.

Начнем с высоты автобуса. Как и у трамвая, у автобуса есть несколько размеров, которые нам полезны. Первый — высота пола или первой ступени, та высота, на которую обычно и делают шаг пассажиры. Она обычно близка к 33-36 сантиметрам без учета “книлинга” или приседания автобуса за счет подвески…


Жилой район Discovery Gardens для среднего класса

Заметив на карте Дубая необычную структуру, мы решили поехать посмотреть, как строят жилье для среднего класса. Район был построен около 10 лет назад как эксперимент в ответ на запрос рынка в комфортном жилье — тихий район, много зелени и безопасная среда.

Что сразу бросается в глаза при взгляде со спутника:
1. Парковка. Там нет подземных паркингов — примерно половину территории занимают плоскостные парковки, что естественно у русского урбаниста вызывает отторжение, но! Парковки расположены скорее островами и по району можно спокойно передвигаться не замечая их. Все зеленые придомовые пространства связаны между собой и только местами приходится переходить дорогу 1+1 — в местах…


Краткий разбор нормативки по парковочным местам на примере Москвы от Георгия.

Часто при строительстве нового жилья пользователи соцсетей возмущаются по поводу парковок: кому-то слишком мало, кому-то слишком много, а многие и вовсе приводят какой-то несуществующий норматив — “на одну квартиру должно быть одно парковочное место!”, но на деле почти никто не разбирается в расчете масшиномест, кроме самих проектировщиков. Давайте разбираться!

Согласно п. 11.3 СП 42.13330.2011 (дальше я буду его называть просто СП 42.2011), на 1000 человек должно предусматриваться 350 автомобилей, однако добавлено следующее: в крупных и крупнейших городах указанное число мест хранения автомобилей допускается уточнять (уменьшать или увеличивать) в региональных нормативах градостроительного проектирования.
В Москве таким нормативом является постановление Правительства Москвы от…


Более 21 000 человек рассказали нам, что их пугает на дороге — и как должны выглядеть велосипедные дорожки Берлина в будущем.

Это самый большой опрос, когда-либо проводимый в Германия по проектированию дорог. Вместе с Fixmyberlin мы спросили берлинцев, как должны выглядеть улицы будущего. Все могли участвовать. Очень многие это сделали. Люди из всех возрастов и из всех берлинских районов приняли участие в „берлинской дорожной проверке“ — будь то передвигающиеся в основном на велосипеде, машине, общественном транспорте или пешком. Помимо нескольких инициатив, организации ADFC и ADAC также призвали присоединиться. В конечном счете, опрос был заполнен более 21 000 раз.

Цель состояла…

Радченко Алексей

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store