8 лет Собянина в Бутырском

Мне понравился формат наших соседей из Савеловского района и я тоже решил перед выборами подвести некие итои правления нынешнего мэра аж за восемь лет!

Начнем мы с визита на предвыборный сайт.

Image for post
Image for post
Руки свои, наш мэр простирает до самых до окраин.

Идем в раздел с родным Бутырским…

Image for post
Image for post
Панорама с предвыборного сайта

Нас интересует раздел Транспорт и тут аж 4 пункта:

Image for post
Image for post

Ну я даже не буду комментировать, всю вредность и бессмысленность этой процедуры, загубившей кучу газонов и дворов. Строить парковки и стимулировать автомобилепользование максимально не эффективно. Скажу лишь, что 183 парковки на район с населением в 70 тысяч человек это знаете ли… 0,002% максимального спроса. Видимо достижение тут, что не построили больше — хоть на этом спасибо. Водители тут вспомнят снос гаражей на примерно такое же число машиномест.

Про какую дорогу речь не понял, новых дорог из Бутырского в Марьину Рощу не вспомнил, но допустим. Про путепровод притянуто за уши — как было там две полосы, так и осталось (ну может чуть пошире стали, из-за чего теперь гоняют).

Image for post
Image for post

Единственная относительно нейтральная новость. После открытия МЦК Владыкино туда продлили несколько маршрутов бывших троллейбусов. А 239 теперь ходит в Алексеевский район.

Из минусов: троллейбусов в районе теперь нет, а переданный частникам маршрут 19 вместо автобусов с гармошкой (ОБВ) стал обслуживаться псевдо “пазиками”.

Как видите достижения сомнительные и со строны урбанистики и со стороны жителей. А уж если взять срок этих преобразований — то вообще смешно.

Из неуказанных на сайте достижений отмечу велопрокат, который пришел в район и очень востребован, и новые станции метро.

А из нормальных планов: новые переходы, в том числе через ЖД и бассейн (далекова то и если будет доступен жителям).

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Планы мэрии с предвыборного сайта

Из минусов, которых не найдете на сайте — все общегородские болячки: бездумное расширение дорог (полосы на Милашенкова теперь колеблются от 3 до 10 метров, а Яблочкова стала двух сторонней и привлекла новый транзитный трафик), ежегодный бордюринг, уплотнительная застройка и так далее.

От планов мэрии на наш район так вообще кровь в жилах стынет:

  • срубить нафиг зеленый защитный пояс вдоль жд зафигачив очередную мега хорду с пробками, шумом и выхлопами для новых раковых больных, заодно перекрыв проход к Останкинскому парку и в единственный в округе бассейн и поликлиники.
  • забабахать очередные два небоскореба по неведомой причине называемые ТПУ на Тимирязевской и Фонвизинской ухудшим и так фиговую пересадку.
  • не ясные планы по прокладке трамвая, которые давно пора осуществить и в первоначальном формате по Руставелли и Бутырской к Савеловскому вокзалу и вместо монорельса.
  • ну и по мелочи…

P.S. Весь уровень пиара и понтов отлично прослеживается по таким “достижениям” как:

  • ремонт вокзала (делает планово РЖД, мэр тут вообще ни причем)
  • футбольное поле у школы (и так должны ремонтировать и делать)
  • текущие ремонты поликлиники, библиотеки и пары школ (а что не надо было делать?)

Всем на выборы!

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store