Электросамокаты в Марселе

Чему может научить опыт французского города

С 23 октября компании Bird, Lime и Voi разместят в Марселе 4 500 электросамокатов. Они будут работать 24 часа в сутки и теперь должны будут парковаться на 900 виртуальных станциях, созданных по всему городу.

Город Марсель выбрал компании Bird, Lime и Voi для развертывания 4 500 электрических скутеров самообслуживания с 23 октября. Bird уже присутствовал в Марселе вместе с сервисом от Blabla ride и Circ, которые теперь прекратят свою деятельность в городе. Lime возвращается после того, как стала первой компанией, которая развернула этот тип услуг в городе в 2019 году.

Это тендер стал результатом длительного эксперимента, проходящего в Марселе с 2019 года.

Изначально самокатов было 500 в 2019 году,в первом эксперименте с компанией Lime. С тех пор, по данным муниципалитета, на электрических двухколесных транспортных средствах было совершено 1,5 миллиона поездок. В настоящее время в обращении находится «около 4 500» самокатов, говорит помощник по мобильности Одри Гатиан из 6 000, уполномоченных мэрией ранее частным операторам.

По итогам двухлетней эксплуатации город решил продлить эксперимент. По итогам конкурсных процедур Марсель выбрал трех операторов для развертывания 1 500 скутеров каждый с 23 октября 2021 года сроком на два года. Они должны будут заплатить ежегодную плату в размере € 16 200, к которой будет добавлена переменная часть, основанная на их обороте.

Но правила меняются. Изначальна услуга по аренде была максимально свободной. Пользователь мог оставить самокат практически в любом месте. Отныне разрешение на занятие общественного пространства, выдаваемое операторам, будет принимать форму «разрешения на парковку». По предложению операторов город предоставит четкие и разграниченные участки для создания, в общей сложности, 900 специализированных станций. Это потребует найти необходимые 2250 м2 в общественном пространстве.

Например, парковочные места для автомобилей смогут быть преобразованы в станции для скутеров, объясняет Одри Гатиан. «Особенно те, которые идут возле пешеходных переходов, которые Закон об ориентации на мобильность (LOM) обязывает нас убрать». Действительно, текст предусматривает отмену моторизованной парковки на 5 метрах после пешеходных переходов. «Мы хотим поставить там велосипедные арки и скутеры».

Что касается их распределения, которое сейчас сосредоточено в центре города, «сервис должен приносить пользу всем Марселям, во всех районах», говорит выборное должностное лицо. Особенно Восточный и Северный районы. Две трети станций по-прежнему будут сосредоточены в районах с 1 по 8, оставшаяся треть будет распределена по округам с 9 по 16.

Создание станций также позволит сервису работать 24 часа в сутки. «Раньше при бесплатной парковке скутеры приходилось забирать каждую ночь, что, кстати, делалось не всегда», — вспоминает Одри Гатиан. «Кроме того, фургоны собирающие самокаты, добавили трафик в городе и не помогли уменьшить углеродный след».

Так же город отмечает вопросы безопасности, которые должны учитываться операторами: «чрезмерная скорость, движение вдвоем на одном самокате, несоблюдение минимального возраста, не ношение перчаток и шлемов, движение по тротуарам и т.д. »

Что касается чрезмерной скорости, особенно опасной «для электрических средств передвижения, на которые мы обращаем внимания», ее придется «ограничивать в пешеходных зонах», говорит Одри Гатиан. При входе в эти периметры, определенные городом, такие как торговая улица Сен-Ферреоль, «GPS скутеров автоматически включает ограничение скорости ниже 10 км / ч». Напомним, что в других районах самокаты достигают в среднем 20 км/ч.

Как и ранее оператор Tier, предлагает складной и адаптируемый шлем, доступный в багажнике на скутере. Конкурентам, возможно, придется присоединиться к этой услуге, чтобы продолжить работу.

Если парк самокатов останется эквивалентным существующему, сервис будет развиваться. «Безопасность пользователей и других пользователей была в центре новой политики, планируется, в частности, снизить скорость в пешеходных зонах и предлагать совместное использование общественного пространства», — говорит муниципалитет.

P.S. Немного цифр от fluctuo : Mobility intelligence по частоте использования самокатов и скутеров/электровелов.

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog