Фашизм победил — Москва отказывается от велосипедной и трамвайной инфраструктуры.

Как “Синие ведерки” поимели департамент транспорта и всех нас.

Я начну издалека. Когда я был ребенком и учился в школе, у нас был учитель по военному делу (ОБЖ), он был стар и прошел войну хоть и ребенком, но в сознательном возрасте. И вот однажды он рассказал нам, как его вместе с другими детьми чуть не убили фашисты.

У фашистов было много способов расправиться, дело не ограничивалось расстрелами. Например, нашего учителя и других детей посадили в санитарную машину, якобы отвести на обследование. Но такие автомобили были устроены специальным образом — выхлопная труба там была выведена прямо в кузов. Дети были закрыты в кузове и не могли выбраться. Пока их довозили до братской могилы, обычно все уже были мерты.
Нашего преподавателя спасла повязка: он содрал одежду, помочился на нее и дышал через эту тряпку, его рвало и тошнило, но когда их свалили в общую яму, он еще был в сознании и так смог спастись (так он иллюстрировал нам действия при пожаре: намочите полотенце и сделайте себе повязку).

Как и других моих сверстников, эта история была для нас шоком, многие плакали. Прошло много лет, казалось бы все в прошлом. Но я смотрю на то, как усиленно шаг за шагом верные товарищи из Синих ведерок ведут борьбу против жителей и детей и невольно вспоминаю эту историю. Они забрали у детей дворы и улицы, забрали возможность играть, бегать и кататься на велосипеде без страха. Они забирают десятки детских жизней, сбивая детей на “нештрафуемых” 79 км/ч. Но им все мало. Теперь они хотят вставить выхлопную трубу прямо в палату детской больницы. Сделать из палат газовые камеры — как тонко.

Image for post
Image for post
Один из примеров использования выхлопных газов для убийства людей.

В Москве много больниц и много детских больниц, но сделать еще парковку надо именно у Морозовской, ведь только тут есть велодорожка. Пофиг, что это не решит проблему (в отличие от ограничения парковки по времени, которое можно ввести). Пофиг, что под автомобили уже отведено больше площади, чем под зеленые насаждения.

Эти люди давно перестали бороться с мигалками: политическая атмосфера не та — сыкотно. Зато травить детей, это да, дети то, что скажут.

Я знаю, вы скажете я передергиваю. Хорошо: откройте Яндекс и поищете: “состав выхлопа автомобиля”, “диоксид азота”, “детская смертность от рака”, “уровень заболеваемости астмой у детей в Москве” и так далее. Вы правы, верить мне не стоит, но верьте отчетам медиков, статистике ДТП с убитыми детьми от ГИБДД и Росстату. Им вы верите?

Кажется я отдалился от темы…. Во вторник Департамент Транспорта примет решение о ликвидации велополосы на Мытной. Это будет самое масштабное закрытие велоинфраструктуры после Лужников и дорожки у Арарата.

Грамотные вбросы и пиар в ФБ сделали свое дело — департмент поставили перед фактом и просто поимели. Принимают решения не чиновники и не мэр, а несколько десятков оголтелых автомобилистов, которым лень ходить пешком. Неужели Максим позволит так с собой поступить?

Да, я прекрасно понимаю Департмент. Столько нытья и негатива из-за этих гребанных дорожек. Автолюбители кричат, велоактивисты кричат. Позитива ноль, а репутация подорвана. Ликвидация велоинфраструктуры самый правильный шаг. Так держать.

На Мытной снимут знаки, велодорожку на Бульварном испольуют под складирование снега и парковку спецтехники. И я поддерживаю департамент. Я даже не стал дожидаться вторника. Замотать знаки и светофоры в черные мешки и все. Была инфраструктура и нет ее. Делов то, на пару часов. Уничтожить велодвижение дело пары дней!

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Департамент транспорта закрывает велосипедная инфраструктуру. В текущем виде она вызывает негатив и у велосипедистов и у автомобилистов.

Можно пойти и дальше. Трамвай. Он ведь тоже мешает нашим фашистикам. Вон в Новогиреево ради 40 парковочных мест уже несколько лет каждое утро останавливается движение трамваев. Десятки людей не могут попасть на работу, но корыта важнее. Трамвай тут стоит закрыть — парковки лучше. Обрезать по Владимирской улице или даже совсем убрать эти маршруты. Хер с ними.

Мосготрансу намного проще отменить несколько маршутов, чем снять плитку или поставить ограждение на путях.

Управа будет счастлива, автомобилисты тоже, да и обслуживать пути меньше, ведь с этим, как мы видим, так сложно — это работать надо.

Image for post
Image for post
Каждое утро, уже десять лет трамваи стоят, но Мосгортрансу лень снять плитку на собственных путях.

В общем, я к тому, что все правильно Департамент — соглашайся на закрытие велосипедной дорожки. Такая инфраструктура не нужна ни тебе, ни нам, ни фашистам. Вопрос, нужен ли нам департамент, пляшущий под дудку Шкуматова и им подобных?

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store