Транспорт, как общественное благо

Почему транспорт теперь будет бесплатным

Вена снизила стоимость годового абонемента до 1 евро в день.

С 2020 года Люксембург станет первой страной в мире, в которой весь общественный транспорт будет бесплатным для пассажиров.

Бесплатный ОТ и велопрокат в Брюсселе, Риге, Париже и других городах в случае высокого загрязнения воздуха или плохой погоды.

Проект бесплатного общественного транспорта для парижан, который будет стоить дополнительные 500 евро налогов с домохозяйства обсуждался во Франции.

В Лиссабоне предлагают бесплатный проездной на 30 дней для новых пользователей или тех, кто не использовал данный продукт более месяца.

Агломерация Дюнкерка (17 муниципалитетов на 200 тысяч жителей) с 1 сентября предоставляет бесплатный общественный транспорт для всех пользователей.

После введения бесплатного проезда в регионах Эстонии: пассажиропоток увеличился на 20%.

Немецкие города Бонн, Эссен, Херренберг, Мангейм и Ройтлинген, хотели ввести бесплатный проезд на общественном транспорте, а сейчас пошли на менее радикальное решение: значительно снизят стоимость длительных билетов на общественный транспорт.

Владельцы Bahncard, универсальной карты скидок железных дорог Германии, могут бесплатно использовать городской общественный транспорт для прибытия на станцию и для поездки со станции. А с августа такой возможностью смогут пользоваться абсолютно все пассажиры железных дорог, если длина их маршрута превышает 100 километров. Пользоваться бесплатной поездкой в общественном транспорте можно будет в 126 немецких городах.

Роль транспорта меняется и меняется кардинально. Мы проходим через транспортную революцию и, кажется, мы уже знаем, что будет по ее итогам.

Типология мобильности в зависимости от типа поездки и использования. Данные МСОТ.

Каршеринг, такси, а в будущем все это вместе как автономное такси + возможность свою собственную машину сдавать другим людям, что уже предлагают множество компаний и городов, лишит нас понятия собственности применительно к транспортному средству в поездке.

Мы не будем иметь машину или любую другую личную вещь в качестве этой услуги, только транспортный сервис, который город в лице государственных и частных компаний будет предоставлять нам. Так же как и сейчас иметь собственный поезд или самолет кажется довольно затратным делом, этот же подход распространится и на автомобили.

Все что у вас останется, как у потребителя этой услуги, это возможность доплатить за улучшенный сервис или наоборот сэкономить, если вы готовы чуть потесниться. Примеры классов в поездах и самолетах хорошая тому иллюстрация. Вы заплатите больше за личное пространство, но не за скорость перемещения в пространстве.

Уйдет в прошлое и оплата в ее текущем виде. Отход от финансирования за счет билетов и разовой платы за проезд уже произошел. Стран и городов, где работа транспортной системы идет только за счет билетов, почти не осталось. Финансирование все больше и больше будет уходить в сторону целевых вливаний со стороны государства. И вопрос времени, когда функция за поездку оплаты станет неээфективной. Вместо прямой оплаты по факту посадки, оплата за проезд станет косвенной за счет налогов, сборов и доходов региона.

Данные по финансированию транспорта. Данные: Аркадий Гершман и МСОТ.

Транспорт в полной мере превратится в общественный, в публичный.

Эйфория от косвенной, а не прямой оплаты, которая вас охватит будет омрачена следствием этой реформы, а именно полным контролем ваших передвижений со стороны транспортной системы.

Город или регион, а не вы будет контролировать, как, куда и когда вы сможете поехать.

Расписание и интервалы, тип транспорта для вашей поездки, возможность поехать сейчас или подождать спада спроса на транспортный сервис, все это решит система за вас. Сначала экономическими, но затем и директивными методами. Уже сейчас спрос на услугу легко управляется агрегаторами и транспортными операторами за счет стоимости проезда. Такси во всем мире стоит дороже в моменты высокого спроса, метро в некоторых городах следует этой же тактитике. Систему управления трафиком контролируют количество автомобилей (такси или любых других), которые могут быть допущены к движению. Это происходит уже сейчас в Сингапуре и других городах и станет массовым в будущем.

Скриншот обновления Яндекс Такси в котором вам предлагают сэкономить и подождать, но по факту сбалансировать повышенный спрос, который возник у перевозчика.

Итого: оплата за сервис по умолчанию, от которой вы не сможете отказаться и полный контроль ваших передвижения — вот обратная сторона светлого будущего, где транспорт (не общественный, но общественный) работает четко, массово и комфортно. Вы готовы?

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog