Технология укладки пути

Подобный способ укладки рельс является основным для строительства и капительного ремонта путей сейчас. Именно система W-tram уже давно используется в Гааге, а аналогичные системы с фиксированной дорожкой (такой же способ строительства, другой тип крепления рельса) успешно используются, в частности, в Цюрихе, Базеле и Дрездене. Следует сказать, что основные элементы W-трамвайной системы также используются на железной дороге. Мы рассмотрим пример Праги.

Три стадии укладки шумопоглощающий подушки: боковой борт для ограничение передачи вибрации, насыпной материал для выравнивания и сверху резиновые маты, поглощающие звук и вибрацию
На подготовленное основание (подложка/подушка) укладываются бетонные или деревянные опоры, сверху кладутся рельсы с уже закрепленными креплениями. Идет формирование пути в горизонтальной и вертикальной плоскости.
Внешний вид опор (слева) и креплений для фиксации профиля полотна
Измерение итоговой высоты полотна и его корректировка при необходимости

Поскольку полотно полностью фиксировано, тут нет места для ошибки. Все операции должны выполняться с максимально возможной точностью, четко координироваться и проводиться с необходимой скоростью, чтобы не было влияния внешних факторов, например, климатических условий или тепловому расширению, которые могут отклонить полотно в неправильное положение.

--

--

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store