Сколько на самом деле стоит обслуживание трамвая Витязь?

Открытый вопрос к руководству ГУП “Мосгортранс”, поставщику трамвая Витязь-М ООО «ПК Транспортные системы» и ОАО «Метровагонмаш», по стоимости его ремонта и эксплуатации.

Как известно, ОАО «Метровагонмаш», входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг» в сотрудничестве с ООО «ПК Транспортные системы», стали победителями открытого конкурса «Мосгортранс» на поставку 300 трёхсекционных трамваев на общую сумму свыше 56 млрд рублей. Из них на поставку вагонов приходится только 28,5 млрд рублей (по 95 млн руб. за вагон), а еще 27,7 млрд рублей — на их сервисное обслуживание и ремонт по контракту жизненного цикла на весь 30-летний срок эксплуатации (в среднем 92,3 млн руб. на один вагон).

Image for post
Image for post

Согласно конкурсной документации поставщик обязан обеспечить ежедневную готовность трамваев к выпуску в количестве не менее 90% от всех поставленных по договору. Это обеспечивается ежедневным обслуживанием, тех. осмотром и даже кап. ремонтом.

Image for post
Image for post
Обоснование стоимости из тендерной документации

Однако по итогам прошедших месяцев эксплуатации и поставки первых 200 трамваев выявилось огромное количество внеплановых ремонтов вызванных некачественной трамвайной инфраструктурой.

В частности: постоянные изломы и повышенный износ пантографов, проблемы с тележками и другие поломки, значительно сокращающие срок службы вагона и увеличивающие затраты на их эксплуатацию.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

В итоге сумма на эксплуатацию трамваев может удвоится!

Ведь сюда входит не только непосредственно сам ремонт или внеплановая обточка колесной пары, но и содержание оборудования, зарплата собственному штату сотрудников, помещения и многое другое. Один сломанный пантограф может обойти в пару сотен рублей.

Так что каждый раз, заметив как с уже истертого пантографа сыпятся искры (или вообще все нафиг выгорело, потому что электорасчет и переоборудование контактной сети на сечение 100–150 мм2 решили не проводить), помните что это не деньги какого-то чужого дяди производителя, а наши с вами кровные налоги и платежи за проезд.

Повышая в январе стоимость проезда департамент будет оплачивать ремонты трамваев из-за износа путей и сети и разгильдяйство конкретных служб.

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store