В прошлом году закончились масштабные работы по реконструкции Садового. Была выровнена полосность, организованы “проколы” под общественный транспорт, несколько переходов, высажены деревья. Аркадий писал об этом https://gre4ark.livejournal.com/421678.html

И хотя часть позитивных изменений позже ЦОДД откатил (например пешеходный переход на проспекте Мира), многое прижилось.

Ролик красивый, и прогресс и правда заметен. Вопрос лишь в том, что этого не хватает чтобы считать Садовое кольцо хорошей улицей. Но прошел год и уже стало понятно, что требуется идти дальше.

Я не говорю о комплексном переустройстве, хотя менять зимние бордюры на летние уже стало нашей московской традицией, лишь о нескольких отдельных улучшениях, которые позволят сильно повысить эффективность прошлогоднего проекта. Итак:

Выделенные полосы

Обещанные нам выделенные полосы (знаменитое “заложено в геометрию”) здесь подкрепленные еще и постановлением аж от 2012 года), так и не появились. Сейчас самое время, но есть подозрение, что очередные выборы не позволят провести даже такие изменения.

Пробки на Садовом норма, и виновата не реконструкция, а отсутствие здесь нормального ОТ и бездумное протягивание магистралей к центру.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Схема пробок и возможных выделенных полос на Садовом кольце

Участок от Курского до Красных ворот или у Таганки стали для маршрута Б черными дырами: тут он может простоять и 15 минут и час. Такой маршрут на Садовом не нужен. Появились даже стикеры про него:

В идеале выделенные полосы на отдельных участках можно сделать за одну ночь, участки которые предлагаются под это тоже известны.

Плюс можно вспомнить временные полосы, например, во время закрытия Бауманской — никто не умер!

Пешеходные переходы. Новые и старые.

Image for post
Image for post

Уже сейчас есть несколько переходов, которые можно сделать максимально безболезнено, не меняя текущие схемы организации движения.

Например, выезд с площади Курского вокзала позволяет организовать полноценный переход Садового над подземным переходом уже сейчас. Даже изменение фаз не требуется (красный для основного хода горит достаточно для перехода шести полос), а правоповоротную стрелку можно или временно отключить или оставить в соответствии с новыми поправками в знаменитый гост о разведении транспортных потоков.

И таких переходов несколько. Все без конфликта с машинками.

Переходы через проспект Мира, у Курского вокзала, у Баррикадной и другие следует включить в программу разметки на 2019 год!

И дальше в светлое будущее: трамвай, снести эстакады и Атриум, сделать сквозной проезд на Маяковской.

Ну а если помечтать, то предстоит не мало работы:

  • снос эстакад, в особенности на Цветном бульваре.
  • трамвай по оси Садового, на всем протяжении
  • полноценный вывод ОТ из туннелей
  • сокращение полос (шума и выхлопов) до 2–3 с организацией зеленых зон
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

В общем выборы позади — ждем движения вперед.

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store