Россия женская страна

Одним из самых ярких открытий именно в этой поездке, стала роль и статус мужчин в Европе, в частности в Германии (это еще и наложилось на статью про судьбу и поведение соотечественников мужчин в Штатах).

Германия — мужская страна.

Image for post
Image for post

Первое ощущение сложилось еще после беглого просмотра тиндера и хорнета. И девушки и парни в приложениях для знакомства тут сильно отличаются от России.

Конкуренция здесь больше свойственна мужчинам, чем женщинам.

Они более амбициозны, лучше выглядят, действительно соревнуются и стараются. Для мужчин тут рынок покупателя. В России наоборот женщины бьются за мужчин.

Основное следствие — мужчины и парни тут намного увереннее в себе. Более собранные, открытые и раскрепощенные. Этому способствуют сразу несколько факторов:

  1. В целом другое отношение друг другу и особенно родителей к детям: минимум унижения и подавления, частая похвала. Общество настроено на поддержку и позитивную мотивацию. Гнобления нет.

Секс и проблемы в нем вообще ни чья вина, просто есть разные ситуации и выходы из них. Все ситуации решаемы.

Уверенность в сексе с самого начала дает хороший стартовый капитал. А еще убирает кучу фетишей, очень характерных для нашей страны.

4. Многообразие способов самовыражения. Огромное количество и выбор места и групп для спорта или других талантов, позволяет каждому быть в чем-то крутым. Одиночные виды спорта или искусства позволяют быть уверенным в себе даже интровертам и закрытым людям. Даже в небольшом поселке будет возможность понять и выразить себя. Для подростков это критично.

5. Поддержка обществом позитивных шагов и резкое осуждение негативных. Алкоголизм никто не оправдывает и не делает на него скидку. Пить так, что это мешает себе или другим никто не даст. Толерантность к таким вещам минимальная.
У нас алкоголизм практически норма, которую к тому же активно оправдывают и сами люди. К алкоголикам и другим людям, которые портят себе жизнь, у нас снисходительное отношение.

В итоге даже отношение к полу ребенка немного другое. Если в большей части мира, особенно в Азии, мальчик более желанный ребенок, то в России общественное мнение скорее на другой стороне, “девочка рожу — помощницу”, “мальчишку родишь, потом от армии его отбей, так он сопьется” и так далее. Женщины в России привыкли и готовы содержать себя (и даже содержать семью). В Европе это реже.

Я не знаю что именно привело к такому, много было статей что вторая мировая война, не уверен. Россия как страна извращенного матриархата была и раньше.

Я все это к чему…. Женщины тут могут не переживать и за собой особо не ухаживают — бьются за них, а не они за мужчин. Успех наших соотечественниц тоже понятен. Ну а вывод нам мужикам — быть крытым в одном месте не повод звездить и почивать на лаврах.

P.S. https://paperpaper.ru/campus/russian-men/

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store