Реновация трамвая в Таганроге

В рамках проекты провели ремонт полотна (первый этап), установку новых павильонов, закупку подвижного состава ну и конечно, найм новых сотрудников. По маршруту номер три резво бегают односекционные трамваи УКВЗ, соединяя исторический центр города и район жд станции.

Из хорошего:

  • трамвай ходит часто 5–7 минут в те часы, когда я ездил, ожидание на остановке такое, что знать расписание не требуется. Установленные на остановке табло покажут время следующего рейса.
  • стоимость 20 рублей, что выглядит очень доступным за разовую поездку такого уровня сервиса, кроме того есть или будет еще и тариф за 15 рублей.
  • много платформ, да и в целом посадка в вагон удобна, пути частично обособлены, но с учетом местных пробок, видимо больших проблем и не будет.

Из нейтрального:

  • На остановках очень красивые «московские» павильоны, они ярким маяком обозначают трамвай и создают его айдентику, они крутые. В нейтральном, так как стоимость таких павильонов и разовая и в обслуживании довольно высокая. Есть шанс, что со временем на их обслуживании начнут экономить и дорогие остановки станут выглядеть не презентабельно. Возможно (!), стоило поставить более классические, пустив деньги на пути или трамвай. Большая часть табло уже или еще не работают.
  • Проезд можно оплатить банковской картой, транспортной картой и даже наличными в специальном автомате внутри вагона, при этом в вагоне находится и кондуктор, собирающий оплату в ручном режиме. Функция дублирована и более того, всем проще платить именно кондуктору на связываясь с машиной. Обучения пассажиров на безкондукторную систему не происходит. Возможно, кондуктору стоит оставить только функцию контроля оплаты на валидаторах и помощь с оплатой наличными в автоматах
  • У трамвая есть отдельное мобильное приложение, но его функции пока ограничены, чего-то полезного и расширяющего стандартные сценарии пассажира пока нет. Здорово, что продумывают и электронные сервисы, но пока выглядит как пилот или второстепенная история.

Из минусов:

  • качество сборки и промышленного дизайна трамваев очень низкое, кустарное производство. Детали отличаются друг от друга даже в одном трамвае, часть освещения уже не работает, провода хаотично запрятаны в пластик, очень много из деталей предназначены для домашнего бытового использования. Салон не продуман. Видно, что подвижной состав пока очень сырой.
  • трамвай выглядит очень круто для Таганрога и это и расстроило, сравнение идет не с новыми системами в Азии, Африке а скорее с текущим состоянием большинства трамвайных систем, в том числе с остатками системы в самом Таганроге. На их фоне концессия и ее сервис это прорыв и космос, но суть в низкой базе.

Старая система электротранспорта города находится в адовом состоянии: в трамваях нет стекол, двери не закрываются, холодно и очень шумно, нет систем информирования и так далее. Пути находятся в катастрофическом состоянии, трещины и стыки достигают 10 сантиметров, часто там просто приварен кусок метала, балласта нет — рельсы просто лежат в земле, сильно просаживаясь под трамваем и машинами, интервалы достигают 89 минут!! (именно так, не 90, а 89 минут).

Это не транспорт от слова совсем. Увы. И систем в таком состоянии сейчас большинство.

--

--

--

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Радченко Алексей

Радченко Алексей

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

More from Medium

2022.01.07. Timberlake.

Toward a Black Mother’s Journey: The Black Mother’s Way

postImage

Peri-Peri Paneer Subs/Sandwich

Farmer Granny