Предвыборная программа

Как и многих других, меня не устраивает политика, проводимая городскими властями. Москва становится лучше и лучше, краше и краше. Никогда еще она не была такой…. Но проблема в том, что так говорят всегда и при любом мэре. Так говорят при Собянине, говорили при Лужкове и, вы будете смеяться, даже при Попове. Город развивается и меняется в любом случае. И, в случае Москвы, вопреки, а не благодаря властям. Пора это менять!

Как говорится: “Ну раз не устраивает, то возьми и сделай”. Без проблем!

Ниже моя программа как кандидата в мэры Москвы:

Управление и развитие

Развивать город в рамках текущей бюрократической системы невозможно, результат стоит явно несоразмерных усилий. Все шаги, расписанные ниже, должны опираться на реформы самой системы исполнительной власти.

  1. Полноценное вовлечение жителей в локальные и местные вопросы. Дополнительные права управам и муниципалитетам, стимулирование формирования советов из жителей района и представителей локального бизнеса. Организация полноценных, а не фейковых инструментов обсуждения и вовлечения: включая реформу публичных слушаний, городских порталов и референдумов, привлечение модераторов для обсуждения, формирование полноценных площадок для контроля локальных проблем. Все это только вместе и после крупных просветительских программ, включая обучение и мастер-классы для всех участников (жители, депутаты, бизнес, чиновники). Уровень подготовки участников должен обеспечить взвешенное решение.

Градостроительство и “Реновация”

Нам пора строить города по новому! Хватит муравейников! Москве требуется формирование нового стандарта строительства с учетом всех последних мировых тенденций.

  1. Закрепление среднеэтажной квартальной застройки с четким разделение на частное и общественное пространство, как базовой в городе. Строительство высотных и знаковых объектов с отдельной процедурой согласования.

Транспорт и городская мобильность

Фокус на комфортный общественный транспорт, обеспечивающий городские потребности в передвижении. Четкая трансляция правильных приоритетов пешеход-вело-трамвай-автомобиль на всех уровнях принятия решений и зафиксированных в полноценной стратегии с четкими целями и задачами (на уровне обеспечения здоровья и хорошего настроения, а не количества единиц подвижного состава).

  1. Строительство полноценной трамвайной сети. Сто метров пути у Белорусского вокзала за десять лет — это деградация. Требуется полноценная обособленная сеть равномерно покрывающая город: все ключевые магистрали и, конечно, Садовое кольцо и Тверская!
    300 километров новых линий с полной автоматизацией и приоритетом.

Экология, Здоровье и Счастье

Москва даже не борется за первые строчки в списке самых комфортных городов мира, а такие понятия как счастье и удовольствие от жизни в городе, даже не приходят чиновником на ум. В 21 веке это позор. Все мы заслужили город, в котором нам будет хорошо! В любом понимании этого слова.

  1. Оставить листву в покое, отказаться от реагентов и многое другое. Хватит воспринимать город как казарменный плац с обрезанными, но побеленными деревьями. Город — это экосистема, которая должна быть безопасна. Купаться в Москве-реке летом? ДА! Видеть не песок с реагентами в место газонов, а разнотравье, по которому хочется бегать босиком. Испытывать восторг от отдыха в собственном дворе. А если детальнее: отказ от соли и переход на песок и гранитную крошку, уменьшение количества реагентов без ущерба для безопасности, отказ от варварского сбора листвы и покоса травы, ввод должности садовника на уровне управ и управляющих компаний, полноценная работа с дренажем и осадками (переработка всей ливневой канализации с реконструкцией коллекторов, организацией очистных канав, сборов и очисткой дождевой воды).

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog