Предвыборная программа

Как и многих других, меня не устраивает политика, проводимая городскими властями. Москва становится лучше и лучше, краше и краше. Никогда еще она не была такой…. Но проблема в том, что так говорят всегда и при любом мэре. Так говорят при Собянине, говорили при Лужкове и, вы будете смеяться, даже при Попове. Город развивается и меняется в любом случае. И, в случае Москвы, вопреки, а не благодаря властям. Пора это менять!

Как говорится: “Ну раз не устраивает, то возьми и сделай”. Без проблем!

Ниже моя программа как кандидата в мэры Москвы:

Управление и развитие

Развивать город в рамках текущей бюрократической системы невозможно, результат стоит явно несоразмерных усилий. Все шаги, расписанные ниже, должны опираться на реформы самой системы исполнительной власти.

  1. Полноценное вовлечение жителей в локальные и местные вопросы. Дополнительные права управам и муниципалитетам, стимулирование формирования советов из жителей района и представителей локального бизнеса. Организация полноценных, а не фейковых инструментов обсуждения и вовлечения: включая реформу публичных слушаний, городских порталов и референдумов, привлечение модераторов для обсуждения, формирование полноценных площадок для контроля локальных проблем. Все это только вместе и после крупных просветительских программ, включая обучение и мастер-классы для всех участников (жители, депутаты, бизнес, чиновники). Уровень подготовки участников должен обеспечить взвешенное решение.
  2. Формирование с нуля нормативов и школы городского проектирования. И сами нормативы, и законодательная база, и уровень подготовки специалистов проектирующих наш город упали до рекордно низкого уровня и требуют крайне оперативных шагов на основе мирового опыта.
  3. От чиновников к менеджерам. Бюрократия, палки в колеса, война департаментов, странные финансовые и управленческие схемы только мешают. Правительство Москвы должно действовать как единый механизм с общей целью.
  4. Организация межведомственных проектных команд под конкретные задачи и цели, активное привлечение людей из коммерческих структур и людей с новым нестандартным видением ситуации, широкий найм высококлассных мировых экспертов и управленцев.
  5. Прозрачность и автоматизация всех бизнес-процессов.
  6. Интеграция и автономность. “Москва — не Россия” и “есть ли жизнь за мкадом” уже набили оскомину, но четко отражают безоговорочную победу столицы среди российских городов. Использовать положительные и нивелировать отрицательные стороны такого разрыва важно для устойчивого развития региона. Москве требуется гораздо более тесная интеграция с Московской областью и соседними регионами для решения транспортных и экологических задач. Подмосковье и Москвы должны иметь синхронные цели и нормативы по строительству жилье, по промышленным зонам, единой логиститике и транспорту и так далее. Москва и область не могут быть столько же автономны как сейчас — все это единая агломерация, включающая множество связей. Общие команды, общая нормативка и единые информационные системы — это минимум, с которого надо начать.
  7. В тоже время Москва может и должна использовать свое лидирующее положение: выиграв гонку среди регионов страны, город должен сильнее включиться в международную конкурентную борьбу за ресурсы: финансовые, трудовые и интеллектуальные. Москва — мировая столица, и это должно быть оправдано. Развиваясь и побеждая столица будет тянуть вперед и всю страну: технологии и принципы (или пусть даже б/у трамваи) помогут развиваться всем городам.

Градостроительство и “Реновация”

Нам пора строить города по новому! Хватит муравейников! Москве требуется формирование нового стандарта строительства с учетом всех последних мировых тенденций.

  1. Закрепление среднеэтажной квартальной застройки с четким разделение на частное и общественное пространство, как базовой в городе. Строительство высотных и знаковых объектов с отдельной процедурой согласования.
  2. Полный пересмотр регулирования дворовых территорий. Закрепления с одной стороны четкой отвественности жителей соседних домов или квартала за внутреннее пространство района, с другой разработка стандартов и четкое регулирование состава и планировочных решений двора.
    Дворы должны быть полностью освобождены от машин, а на территории созданы высококачественные пространства уровня санатория для всех возрастов, не только яркие цветные площадки для дошкольников. Внести в стандарт обязательное наличие помещений для соседского центра, хранения велосипедов и колясок. Организация зон для барбекю и минибассейнов по образцу швейцарских городов.
  3. Отмена текущего проекта реновации. Бережная работа со сложившимися районами с учетом всех прав собственников.
  4. Полная приватизация и отделение от государства управляющих компаний. Их регулирование рынком и потребностями жителей. Легкая смена управляющей компании, ее прозрачность и подконтрольность.

Транспорт и городская мобильность

Фокус на комфортный общественный транспорт, обеспечивающий городские потребности в передвижении. Четкая трансляция правильных приоритетов пешеход-вело-трамвай-автомобиль на всех уровнях принятия решений и зафиксированных в полноценной стратегии с четкими целями и задачами (на уровне обеспечения здоровья и хорошего настроения, а не количества единиц подвижного состава).

  1. Строительство полноценной трамвайной сети. Сто метров пути у Белорусского вокзала за десять лет — это деградация. Требуется полноценная обособленная сеть равномерно покрывающая город: все ключевые магистрали и, конечно, Садовое кольцо и Тверская!
    300 километров новых линий с полной автоматизацией и приоритетом.
  2. Плотная сеть велодорог (хватит называть их уменьшительно ласкательно дорожками, еще тропинками назовите). Разработка и строительство плотной сети велодорог за счет правых полос на всех необходимых улицах, включая вылетные магистрали! Как первоначальное решение — физическое отделение правых полос под общественный транспорт и велосипед с необходимой маркировкой.
  3. Глобальные инфраструктурные изменения на железной дороге. Сквозные скоростные поезда и электрички уровня Ласточек по всем направлениям со строительством подземных путей на Киевском, Павелецком и Курском вокзалах. Никаких обрезков по Царицыно или Кусково.
    Полную реконструкцию вокзалов по принципам “ноль ступеней”, их превращением в полноценные пересадочные центры. Пересадки с одного вида транспорта на другой не более 3 минут!
    Зависимость и подконтрольность перевозчиков городу, а не наоборот. Город должен диктовать РЖД требования, а не как сейчас.
  4. Революция в способах передвижения. Новые виды мобильности и городской транспорт как услуга. Разработка и внедрение передовых технологий в передвижении, разрабатываемых в настоящее время. От инфраструктуры проката электросамокатов и нормативной базы для беспилотных авто до перехода на единый проездной на все виды передвижений включая такси, каршеринг, велопрокат и другое. Плотное покрытие велопрокатом без станций всей территории города.
    Снижение стоимости годового абонемента в два раза с включением туда велопроката в первый же год.
  5. Качественный прорыв в базовых транспортных вопросах. Нормальная система оповещения пассажиров (хватит терпеть неработающие табло и твитер МетроОперативно транслирующий все что угодно, но не задержки на линиях),
    выделенки на ВСЕХ участках, где есть задержки общественного транспорта, никакого разделение на крутые магистральные маршруты и убогие социальные (все равны в праве на качественную услугу), посадочные платформы, современные стрелки и информационные системы, компьютерное управление, полные переход всей транспортной среды на принципы безбарьерности (убираем ступени, двери, рамки и так далее), полное изменение подходов в проектировании улиц, включая скоростной режим, работы светофоров, количества наземных переходов и так далее.
  6. Полное вытеснение бензиновых и дизельных автомобилей в перспективе одного десятилетия, с запретом въезда в центральные районы и платным въездом в пределы мкад в ближайшие три года.

Экология, Здоровье и Счастье

Москва даже не борется за первые строчки в списке самых комфортных городов мира, а такие понятия как счастье и удовольствие от жизни в городе, даже не приходят чиновником на ум. В 21 веке это позор. Все мы заслужили город, в котором нам будет хорошо! В любом понимании этого слова.

  1. Оставить листву в покое, отказаться от реагентов и многое другое. Хватит воспринимать город как казарменный плац с обрезанными, но побеленными деревьями. Город — это экосистема, которая должна быть безопасна. Купаться в Москве-реке летом? ДА! Видеть не песок с реагентами в место газонов, а разнотравье, по которому хочется бегать босиком. Испытывать восторг от отдыха в собственном дворе. А если детальнее: отказ от соли и переход на песок и гранитную крошку, уменьшение количества реагентов без ущерба для безопасности, отказ от варварского сбора листвы и покоса травы, ввод должности садовника на уровне управ и управляющих компаний, полноценная работа с дренажем и осадками (переработка всей ливневой канализации с реконструкцией коллекторов, организацией очистных канав, сборов и очисткой дождевой воды).
  2. Сортировка мусора. Полная смена текущей парадигмы сбора отходов с закреплением цели по полной 100% переработке и вторичным использованием:
    Разработка и ввод полноценной и обязательной (!) системы сортировки мусора как на уровне домовладений, так и предприятий и офисов, включающий бесплатный прием сортированного мусора с одновременным резким повышением цены вывоза обычного мусора и его расчету по весу. Стимулирование производств и цепочек по переработке и повторному использованию вещей, начиная от пунктов и автоматов по приему стекла и аллюминия за деньги, пунктов передачи одежды и техники, до строительства необходимого количества производств по переработке мусора.
    Коренное улучшение инфраструктуры по сбору отходов: чистые и опрятные подземные хранилища отходов с регулируемым доступом (выкинуть мусор может только житель и только в свой контейнер), переход на современные способы транспортировки отходов внутри города.
  3. Пересмотр подходов к проектированию дворов. Двор дома не должен отличаться от территории дома отдыха. Хорошее и качественное озеленение, дорогое оборудование для всех возрастов, безопасность и контроль, а главное социальные связи.
    Время проводимое жителем во дворе или на площадке должно вырасти в несколько раз, людям должно хотеться выйти из квартиры и валяться в гамаке, почитав через бесплатный вай-фай книгу и затем приготовив барбекю на общественном гриле.
  4. Снижение всех видов загрязнения. Особенно светового, шумового загрязнения и чистоты воздуха. Четкая общедоступная система мониторинга качества этих показателей, закрепление целей и задач по их нормализации и снижению, пропаганда ценности качества воздуха и шума. Люди не должны перекрикивать друг друга и задыхаться, гуляя вдоль “Садового”. Сидеть на лавочке с видом на дорогу не должно казаться маразмом. Все это за счет снижения количества и скорости автомобилей, озеленения, в том числе барьерного, переход на более строгие нормы к выбросам (переход на электрических транспорт и запрет ДВС), закрытие улиц для проезда (центральных на выходные, локальных для сквозного проезда).

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store