Официальный переход превратили в “кормушку” для ГИБДД

Переход на Верхней Сыромятнической используется ГИБДД для достижения плановых показателей и вымогательства взяток.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Возможно вы помните, как год назад, в начале 2018 года, ЦОДД под покровом ночи и в нарушение всех процедур стерло наземный переход на Вехней Сыромятнической (как и 12 других спроектированных и реализованных в рамках “Моей улицы” переходов).

Image for post
Image for post

Как только Евсин и ЦОДД не извивались пытаясь представить его опасным и недопустимым, но под шквалом критики сдались и признали: переходом пользуются тысячи людей, переход вернем.

Image for post
Image for post
Полный троллинга пост ключевого сотрудника ЦОДД от сентября 2018

Полгода ЦОДД не может восстановить пешеходный переход демаркированный за одну ночь!

Мы обрадовались и посчитали это победой здравого смысла, но слово “вскоре” превратилось в очередной пиздеж. Стереть зебру смогли за одну ночь, но восстановить не могут уже полгода. Ларчик открывался просто: ЦОДД совместно с ГИБДД устроило на месте перехода охоту на злостных нарушителей, а проще говоря кормушку для взяток!

Людей переходящих здесь стали штрафовать или вымогать взятку в зависимости от того выполнен план по штрафам или еще нет.

Image for post
Image for post
Павел Гнилорыбов после получения протокола

Почитав комментарии стало понятно почему ЦОДД не торопится возвращать переход: ведь тут стало так удобно пополнять городскую казну, протоколы выписываются пачками.

Image for post
Image for post
Один из протоколов выписанный ГИБДД

Похожие ситуации происходят по всему городу, например, светофор на въезде во двор на метро Университете, где десятки пешеходов заставляют ждать несколько минут, чтобы перейти въезд шириной в пару метров. В итоге автомобиль ГИБДД пасется там с завидной регулярностью. Сейчас такой же сделали на метро Пражская для… въезда на парковку торгового центра!

Пока мы все пытаемся сделать наш город безопаснее, пока дептранс заявляет о необходимости снижать скорость и количество смертельных ДТП, пока Сергей Семенович пишет в твитор как наш город стал удобнее, ЦОДД штампует “кормушки” и “ловушки” для своих “друзей-гаишников”. Вы наверное не знали, но

часть руководства ЦОДД, это выходцы из ГИБДД.

Все выглядит так, что не безопасность, о которой так много говорят, стоит на первом месте, а лишь желание наживы. Стиль практикуемый ГИБДД на дорогах страны проник и в московские департаменты.

Напомню вам предысторию:

Превращать жизнь человека в способ нажиться это просто вверх лицемерия и подлости! Какой же позор!

Image for post
Image for post

P.S. Почитайте истории людей, жизнь которых будет сломана благодаря такой политике: https://medium.com/%40alexradchenko/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-90e4fc9c8720

Почитайте историю уничтожения пешеходных переходов: 114 переходов было убрано за последние 9 лет: https://telegra.ph/Zebre-popala-v-krasnuyu-knigu-03-10

Как мы подали в суд на ЦОДД: https://telegra.ph/Kak-my-s-CODD-v-sud-shodili-04-04

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store