Остановка с физическим запретом обгона автобуса

Обзор норм проектирования остановок

В России огромное число людей гибнет в ДТП, и почти половина из них пешеходы.

Проблема в том, что современные нормы проектирования в России не гарантируют безопасность и не обеспечивают полную видимость человека на переходе или на остановке. Посмотрите примеры:

Все люди на этом видео погибли, хотя была зебра и знаки в ядовитых рамках. Но рамки не спасают от ДТП, спасают: низкая скорость, полная видимость пешеходов и недопустимость слепых зон.

Рассмотрим пример, как безопасность и видимость обеспечиваются для пассажиров и пешеходов вблизи остановок транспорта.

Один из вариантов — когда автобусные остановки проектируются с запретом обгона и физическим препятствием такого маневра.

Пример из Варшавы https://twitter.com/SofaTransport
Примеры из Германии https://twitter.com/arkadiygershman

На самом деле такой тип остановки крайне распространен в Европе и массово применяется для улиц с одной или двумя полосами движения.

Особенностью остановки является физический запрет обгона.

Вот описание такого типа остановок из чешского стандарта проектирования (в чешской типологии это остановка типа “пробка/затык” или рефьюж).

Вот пример такого типа остановки из швейцарского и шведского нормативов:

Image for post

Вот критерии применения:

А вот реальный пример проектирования такой остановки:

На что тут нужно обратить внимание:
1) Обгон остановившегося автобуса невозможен, а значит пассажир, выходящий из автобуса или спешащий на него, в полной безопасности, даже если идёт не по переходу. У современного автобуса за счёт низкого пола и посадочной платформы время посадки-высадки намного меньше, поэтому это не создаёт особых проблем для движения
2) Остановка максимально близко к переходу, а значит у пешехода меньше причин идти не по переходу.
3) Переход с островком, при том что на дороге всего по одной полосе движения в каждую сторону, что полностью исключает ситуацию, когда водитель не видит пешехода из-за другого автомобиля.
4) Узкие полосы движения в сочетании с островком вынуждают водителя двигаться медленнее.
5) В зоне остановки и перехода проезжая часть сужается на ширину парковки вдоль проезжей части, что также улучшает видимость и полностью исключает остановку автомобилей на переходе или остановке.

Заметили, сколько раз я написал слово “полностью”? Если кто-то утверждает, что полностью избежать какого-то вида нарушения или аварии с пешеходами невозможно — покажите ему это.

К сожалению, в нашей стране проектировать на таком уровне пока не умеют, проекты которые вы увидите воплощенными на вашей улице будут сильно опаснее. Надеюсь этот материал будет полезен.

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store