Новый формат встреч с жителями

К выступлениям к совместной работе

Image for post
Image for post

Уже больше года ЦОДД проводит встречи с жителями районных координаторов и уже стало ясно, что нужны изменения в формате таких встреч для повышения их эффективности:

1. Обязательный запрет на совмещение встречи с другими, например отчетом управы. Аудитория размывается, задать вопросы и получить ответы не возможно, 2/3 людей и вопросов не относятся к зоне ответственности ЦОДД. Проводить их как минимум ежеквартально (точно не раз в год), лучше раз в месяц.

2. Заранее информировать о времени и формате встречи. Присылать жителям на почту и публиковать на сайте не просто время и место, но длительность, повестку, регламент и ссылку на список частых вопросов, описание зоны ответственности ЦОДД и адрес или другой способ задать вопрос и прислать материалы заранее.

3. Приходить на встречу подготовленным! С заранее распечатанной картой района, местами и статистикой ДТП, статисткой загрузки парковок, списком обращений за последнее время и так далее. Огромную часть работы можно и нужно знать заранее. Эти материалы можно и выслать и опубликовать заранее — они не секретные!

4. Понять заранее основные темы с которыми приходят жители и иметь типичные ответы. Например, распечатку из гостов про ограничение со стороны норм, иметь список маршрутов, разработать и ссылаться на конкретные требования в случае частых вопросов, например, изменение маршрута ОТ требует как минимум спроса в 2000 в сутки, стоимость установки перехода такая-то и так далее.

5. Привлекать к встрече от 1 до 3 сотрудников (больше при необходимости): например, сотрудника которые сможет ответить про маршруты ОТ, про парковки и их загрузку, проектировщика, модератора и так далее в зависимости от целей выявленных при подготовки ко встречи.

6. Не только слушать, но и просвещать аудиторию, рассказывать про общие принципы и политику ДТ.

7. Готовить аудиторию. Возможно просить регистрироваться, просить присылать вопросы заранее, звать туда депутатов.

Ну и самое главное — число координаторов со стороны ЦОДД должно вырости на порядок. Вместо одного координатора на округ нужен 1–2 координатора на каждый район.

P.S. С учетом карантина это могут быть и онлайн встречи, благо программ для конференций сейчас множество.

Written by

Телеграмм канал:

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store