Московская история со светофорами “по-вызову”

Они заполонили Зеленоград, а теперь будут портить всю Москву. Деньги против логики.

Image for post
Image for post

Как сообщил порталу «Зеленоград24» член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович, 30 марта в 19:00 на регулируемых пешеходных переходах, расположенных на проспекте Генерала Алексеева у автобусной остановки «Кинотеатр Электрон», на пересечениях Центрального проспекта с улицами Юности и Летчика Полагушина, а также на Сосновой аллее — у ледового дворца «Орбита», у 7-го торгового центра и на пересечении с Озерной аллеей, для пешеходов будут включены кнопки вызова разрешающего сигнала светофора. Константин Антонович в очередной раз отметил, что нажатие кнопки не приводит к моментальному включению пешеходной фазы, а просто сообщает дорожному контроллеру о наличии пешехода.

https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/277171/

Прекрасная история о том, как на самом деле принимаются решения в области безопасности в наших городах и кто на этом наживается.

Представьте себе, что вы руководитель или сотрудник фирмы, которая занимается установкой кнопок для светофоров и хотите заработать много государственных денег. Все что вам нужно для этого — согласовать ваши проекты с ЦОДД на комиссии по безопасности дорожного движения в Префектуре. Как же классно, что с ЦОДД вы давно знакомы и ваш учредитель с ними связан, а в саму комиссию вы уже входите. Вуаля: нужное решение принято — у вас появляются миллионы бюджетных денег.

Решение об установке кнопок на светофорах в Зеленограде было принято несколько лет назад, усилиями лишь нескольких человек. Сначала это объяснялось удобством водителей на малозагруженных переходах, но в итоге такие кнопки стали ставить вообще на всех переходах и перекрестках, без разбора. Об проблемах и ограничении такого подхода писали много, в том числе и сам ЦОДД. Основная проблема — невозможность уверенной оценки дорожной ситуации пешеходом. Он не понимает надо ли жать кнопку или кто-то ее уже нажал, не понимает сколько ему ждать теперь и так далее. Все это приводит к тому, что в совокупности с длинным циклом побуждает еще больщее число пешеходов перебегать дорогу. Риск возрастает.

Ухудшение безопасности можно отследить и визуально и по данным статистики. Множественные исследования показывают что именно ожидание зеленого сигнала, его длина и предсказуемость — ключевые факторы для исключения нарушений.

Image for post
Image for post
Из интервью порталу Зеленограда: https://www.zelenograd.ru/news/5646/
Image for post
Image for post
https://www.netall.ru/blogs/index.php?page=blog&blog=antonovich
Image for post
Image for post
Один из десятков протоколов комиссии, согласующей установку светофоров.
Image for post
Image for post
https://zelao.mos.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%E2%84%96%208%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Удивительное стечение интересов заказчика и исполнителя, но может быть “пилят” на правильных вещах? Увы. Зеленоград лидер по смертности и ДТП среди районов Москвы, совсем недавно тут произошло резонансное ДТП, когда на переходе водитель автомобиля сбил бабушку с двумя внучками, выжила только младшая. 62-летняя Надежда и 5-летняя Марина погибли. Неделей раньше еще одно.

Image for post
Image for post
Фото с места трагедии, табличка фонда Городские проекты.
Image for post
Image for post
https://dtp-stat.ru/moskva/

Сбивают пешеходов в городе регулярно, о чем говорит и карта ДТП. По-настоящему страшные цифры: более 1300 погибших за 5 лет. При таком количестве смертей уже давно нужно было снизить скорость трафика на улице, создав искусственные препятствия и заузив полосы для движения.

Image for post
Image for post

Проблема в том, что теперь неэффективные меры хотят распространить на всю Москву. За последние месяцы на улицах появились десятки светофоров, на которые поставили кнопки вызова пешеходной фазы. В итоге люди путаются, идут на красный или ждут не оправдано долго. Вот лишь один пример:

Кнопки ставят на всех светофорах без разбора хотя в ГОСТе есть четкий критерий — меньше 150 пешеходов час:

ГОСТ Р 52289–2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3).

7.2.15 Светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводится на дороге с числом полос две и более в каждом направлении, если Интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении в то же время составляет менее 150 пеш./ч.

Мы провели исследование, в результате которого выявили несоответствие норм практически в центре города — в Москве-Сити. На переходе к станциям метро “Выставочная” и МЦК “Деловой центр” за 15 минут вне часа пик перешло улицу около 300 человек, а следовательно в данном месте норматив из ГОСТа превышен в 10 раз!

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store