Лифты? А что это?

Игрушка в руках дикарей или карго-культ возникший в Москве с лифтовым оборудованием.

Тот неловкий момент, когда обеспечить мобильность для пассажиров надо, но вместо

Переходы и ГБУ “Гормост”

Мы тратим миллиарды на строительство надземных и подземных переходов хвастается нам депстрой Москвы. И он прав: разорвано огромное количество пешеходных связей. Пешеходам все сложнее передвигаться по родному городу, тысячи ступеней, сотни этажей подъемов и спусков. Посмотрите на карту с портала data.mos.ru:

200 000 ступеней, 15 000 метров подъемов, или 5000 этажей преодолевают москвичи ежедневно на тысячи с лишним внеуличных переходов Москвы.

Но есть лифты, скажете вы. Если бы. Во-первых лифты есть в 10% переходов, а во-вторых но вот работающих лифтов нет!

Менее 1% внеуличных переходов имеют работающий лифт.

Такие картинки стали обыденностью. Ввод новых станций метро с неработающим лифтом тоже норма. Часто шахта просто прикрыта картонкой.

Жаловать на такое состояние оборудование бесполезно. Хотя на портале наш город и есть соответствующая тема, через нее приходят обычные отписки. Срок ремонта заявляется в несколько лет!

Например, посмотрите скрины моей переписке по переходу у Курского вокзала. Он не работает ни дня! Переписка с 2015 года:

А вот история с лифтом на Мкаде: №17039507

Метро

Но если с переходами ГБУ Гормост сразу все ясно, то метрополитен делает вид, что все хорошо. На сайте метрополитена есть как список станций оборудованных лифтами, так и график их ремонта. К сожалению, оба списка не полностью актуальны.

Ручной подсчет выявил 184 лифта установленных в метро (станции и подуличные входы). Из них не работает 24 штуки или 13%.

Некоторые лифты не могут запустить годами.

Еще примерно 30% доступны только по тройке или через диспетчера. Что делать если вы житель района или еще не купили билет - не ясно. Более того узнать, что лифт работает только по Тройке можно не всегда, на самом оборудовании, часто никаких надписей нет.

Во-вторых, я так и не нашел ни одного ГОСТа который бы обязывал делать лифт закрытым на плотную дверь, но тем не менее это так. Тяжеленная дверь будет огромным препядствием.

Протестировано: открыть дверь, чтобы воспользоваться лифтом самостоятельно, не вышло ни у инвалида в кресле, ни у ребенка 10 лет с велосипедом в руках.

В целом картина доступности метро выглядит так:

Основаная боль — лестницы. Все новые станции строятся с выводом эскалаторов в подуличные переходы, с организацией нескольких лестничных маршей. Это не только делает вход не доступным или неудобным для пассажиров, но и сильно увеличивает капитальные и операционные затраты на обслуживание метро.

Итого, про передвижения маломобильных москвичей:

  • Большее тысячи переходов с лестницами действуют в Москве сейчас.
  • Только примерно 10% от них оборудованы лифтами!
  • Меньше одного процента переходов могут действительно быть использованы маломобильными и в них работают лифты!
  • Ни один из действующих лифтов не обеспечивает удобного и самостоятельного использование его колясочником!
  • Сотни миллиардов рублей были потрачены на проектирование и закупку оборудования, которое не возможно использовать!

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog