Кого не уволят в Мосгортрансе

Неприкасаемые руководители крупнейшего перевозчика Европы?

Знакомьтесь, это человек отвечающий в Москве за трамвайную и троллейбусную инфраструктуру. Все что касается электроснабжения, трамвайных путей и много другого. Уже 4 года он работает в МГТ.

Image for post
Image for post

Его не уволили в этом году. Как не уволили Рыбакова Вячеслава, руководителя Службы пути — подразделения Мосгортранса, которое непосредственно занимается контролем за состоянием и ремонтом путей. Фото на сайте постеснялись повесить.

Image for post
Image for post

Почему?

Конец года прекрасное время подводить итоги и оценивать результаты работы. К итогам года этих коллег я бы отнес: больше 50 сходов трамваев с рельс, несколько сотен сломанных пантографов (в том числе на новых Витязах) из-за плохой контактной сети, полный провал кадровой работы, ну и главное — катастрофическая деградация путевого хозяйства. Посмотрите, например, один из отчетов подготовленных для нашего проекта независимым экспертом — ссылка.

Image for post
Image for post

Почитайте наши отчеты:

Image for post

Или полюбуйтесь фотографиями:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Мы написали о десятке вещей, которые можно было бы внедрить в Москве уже в этом году:

Ничего этого не было сделано. Службе пути было даже некогда потратить одну ночь и решить многолетнюю проблему с парковками в Новогриево. А разговоры о новых стрелках так и остались разговорами. Коллеги за три месяца даже не нашли времени встретится лично — перенося или отменяя все встречи.

Хотелось бы только знать какие такие заслуги у людей разваливших трамвай в Москве, что даже Собянин и Ликсутов им не указ и не помеха в делах. И это не смотря на немалый общественный резонанс. Кто-то прикрывает? Руководство МГТ сильнее и влиятельнее заместителя мэра? Надеюсь нет. Хотя история с увольнением начальников парков за кондиционеры, кажется, о многом говорит.

В общем, на этой печальной ноте мы подводим итог нашему проект по трамвайной инфраструктуре — https://planeta.ru/campaigns/mostram

Список постов вы найдете на Медиуме. Отчет экспертов можно скачать в pdf. Предварительная версия общего отчета доступна по ссылке.
Финальный отчет пока не публичен (ждем презентации Ликсутову в январе). Читайте наш канал и твитор.

Image for post
Image for post

Вам счастливого вам нового года и будьте аккуратнее садясь в трамвай, поедет он хоть и медленно, но сойти с рельс ему это не помещает.

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store