Как обозначить маршрут автобуса

И почему в Москве лишь запутали пассажиров.

Транспортная система города — ключевая инфраструктурная система, затрагивающая большинство жителей. Умение пользоваться этой системой — базовое знание жителя города. Это первое, что требуется понять и изучить новичку.

Обучение происходит большей частью через информирование и навигацию: схема линий метро, тарифы на кассе, красная буква М при входе в метро — все это информационные сигналы, которыми город разговаривает с пассажирами.

Они могут быть простыми (как в Мехико) или сложнее (как в Токио), но это обязательная часть городского сервиса. Работает это и в Москве.

Первая версия системы навигации, пока правил обозначения меньше пяти и многие успели их освоить.

Правил и инструментов для того, чтобы рассказать пассажиру как ему пользоваться транспортом всего несколько: цвет, форма, текст, иконка (пиктограмма). Обычно используют все из них.

Например, линия метро: форма значка в виде круга, цвет фона в цвет линии на схеме и номер линии текстом внутри круга. Встретив такое обозначение несколько раз, пользователь будет использовать его автоматически. И не будет путать с выходом из метро: черный квадрат с желтым номером.

Если информации надо передать мало — все работает хорошо. Но иногда правила становятся слишком сложные и система ломается. Так произошло в Москве с обозначением наземного транспорта после введения системы “Магистраль”. Рассмотрим два примера:

Текст.

Первое, что сломалось — обозначение самих маршрутов. Часто ходящими маршрутами стали и новые М1, М2 и т.п., и старые экспрессные 901, 902 и т.п, и даже троллейбусные т49 или Б.

При этом у маршрута может быть еще и доп. информация зашитая в его обозначении, например, буква К (короткий рейс), Э (экспресс) или О (обед).

Итого: более 10 правил наименования маршрутов, которые пользователю надо понять и начать использовать. Слишком много.

  1. Буква М в начале может означать высокую частоту рейсов. Но есть исключения.
  2. Буква Т в начале может означать тип транспорта. Но есть исключения.
  3. Буква Н, может означать режим работы. Но есть исключения.
  4. КМ означает компенсация закрытия метро.
  5. Э в начале обозначает экспресс. Но есть исключения.
  6. С в начале может означать социальный. Но есть исключения.
  7. Отсутствие буквы означает обычные маршруты. Но есть исключения.
  8. Маршруты исключительно из букв: Sk, А, Б, Э.
  9. Правила использования числа в номере маршрута. Например, ноль в начале для обозначения замен трамвая, цифра 9 для обозначения экспрессов, цифра 5 в прошлом, для обозначения областных. И все это с огромным числом исключений.
Даже на этом фрагменте видно, что к ночным отнесены как чисто буквеные, чисто цифровые, так и смешенные номера маршрутов. В итоге ни одно из этих правил не работает полностью.

Цвет в обозначении маршрутов.

Цвет в обозначение маршрутов был внедрен относительно недавно, вместе с появлением все той же Магистрали три года назад. Но кажется так и не прижился. Основной претензией стала его не соответствие реальности. Маршрут обозначенный на схеме цветом как магистральный или районный почти никогда не ходит каждые 15 минут, как указано в пояснении. Розовые или социальные маршруты, ходят соответственно реже чем раз в полчаса.

Один из первых указателей с цветовым кодированием маршрутов.

Но с вводом цветового кодирования отдельно для каждого из магистральных маршрутов М и ночных Н, все стало сильно хуже

Теперь цвета одновременно разделяют и частоту (районный/социальный), и направление (магистральный/ночной), и перевозчика (маршруты в область), и это без учета трамваев, которые всегда отмечаются чёрным!

Чтобы проверить насколько новая система прижилась, мы провели небольшой опрос пользователей (50 человек, три ТПУ, с 25 по 28 октября). Данные по результатам опроса приведены тут.

Image for post
Image for post
Результаты ответов пользователей

Вот итоги: почти 90% ответили “я не знаю, что это означает”. Из ответивших да, почти все ошиблись, указав следующие правила
— Это разделение на автобусные и троллейбусные
— Для разделения маршрутов на карте
— Разделение по направлениям движения
— Разделение по линиям метро

Кроме цвета и номера маршрута на схеме используется и толщина линий для обозначения частоты хождения маршрутов. Это дополнительно запутывает пользователей.

Рассмотрим проблему шире. Сложные и неконтролируемые правила работы транспорта отталкивают пассажиров, мотивируя их пересаживается на личный транспорт. Множество сигналов путает пассажира, делает транспорт непонятным и не предсказуемым.

Для примера для пересадки с одного вида транспорта на другой пассажир должен держать в голове следующий набор информации:

1. Номера выходов из метро и их обозначение: квадрат, желтый цвет, номер.

2. Обозначение остановок. Квадрат, белый фон, цветная плашка разного цвета, буква и номер, иконка типа транспорта.

3. Маршрут: цвет плашки, номер, цвет второй плашки этого же маршрута, цвет полоски на второй плашке, буквенное обозначение маршрута в начале цифр, цифры, буквенное обозначение в конце.

4. Обозначение ключевых точек назначения. Метро: форма плашки, цвет фона, цифра. МЦД: форма плашки, цвет плашки, буква в начале, цифра.

Image for post
Image for post
Плакаты рассказывающие пассажиру о маршрутах наземного транспорта от станции метро Савеловская (новый ТПУ).

А что у них?

Большинство систем в мире не использует цвет для обозначение маршрута, либо использует его для обозначения типа маршрута. Исключениями являются системы типа парижской, где цветом закодирован каждый маршрут.

Важно, что если цвет и используется, то им кодируется только один вид информации: или трасса или частота и время хождения. Все.

Примеры указателей на автобусных остановках.

Итого.

Дизайнеры департамента транспорта Москвы последовательно усложняют восприятие системы, усложнив ее на сегодня до степени полного непонимания.

От одного цвета и трех правил текста для обозначения к более чем двадцати правилам с исключениями в каждом их них! За три года!

Более того к сложностям системы обозначения маршрутов добавились и правила обозначения посадочных платформ и самих остановок, которых уже три вида (по номеру выхода метро, по цвету линии направления, типу транспорта).

Теперь требуется кардинальное упрощение логики и дизайна системы.

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store