Как мы в Москве чистый воздух искали

Чистый воздух — важнейшая составляющая здорового образа жизни в мегаполисе и сейчас именно его качество это показатель номер один, над улучшением которого работают все мегаполисы мира. Например, в Париже и Мадриде ограничивают личный транспорт, если качество воздуха становится плохим, или даже делают бесплатным общественный транспорт в эти дни.

Государственные и некоммерческие организации отслеживают содержание различных частиц и даже делают интерактивные карты на основе этих данных.

Примеры сводной карты и данных по конкретному счетчику от независимых исследователей https://sensor.community/ru/

Прогулка

Первое передвижное исследование качество воздуха мы провели
22 января, когда в течение двух часов группа из 10 человек проводила необходимые измерения основных показателей чистоты воздуха: частиц PM 2.5 и PM 10.

Маршрут прогулки был построен вокруг кварталов Дангуэровки и Лефортова и включал ключевые характерные для города территории: две крупные магистрали — шоссе Энтузиастов и ТТК, жилые массивы и школы, скверы и Лефортовский парк и промышленные и научные зоны. Наш исследовательский эксперимент так же был совмещен с исторической экскурсией по району от компании Заповедные железные дороги, в сопровождении замечательного рассказа прогулки в такой мороз между замерами были не скучными и познавательными.

В точках обозначенных кружками группа делала остановки и обсуждала показатели, фиксировала результаты.

Было использовано пять собранных вручную датчиков, подключенных к автономным источникам питания (power bank), что обеспечило их мобильность. Часть датчиков были оснащены GPS, что позволило автоматически фиксировать координаты измерений.

Большинство датчиков было дополнительно оборудовано внешним экраном, это позволило сверять и обсуждать их показания уже в процессе замеров, до полноценной обработки.

Результаты

Всего было получено около 40 результатов измерений. Как в конкретных точках около школы или автомобильной развязки, так и в пути, например внутри общественного транспорта.

Большинство датчиков показали средние данные загрязнения частицами PM 2.5 на уровне от 10 до 30, что является довольно высоким значением. Ожидаемо, более низкие значение были получены в Лефортовском парке, максимальные у ТТК.

С 12 до 14 был в среднем рост концентраций взвешенных частиц pm2.5 во всем городе. На графиках, которые мы записали, это тоже видно.

Небольшой ветер и в целом погодные условия не давали воздуху застаиваться и активно перемешивали его, что сделало уровень загрязнения достаточно равномерным. При этом замеры внутри трамвая не стали показательными, датчики или фиксировали данные частиц на уровне уличного воздуха или запотевали и давали выбросы измерений.

Кроме того было важно сравнить показатели с разных датчиков для их калибровки и проверки работоспособности (например, что поток воздуха не перекрыт карманом или есть питание).

При одинаковых выбросах качество воздуха будут зависеть от состояния атмосферы и от метеоусловий. В день эксперимента метеоусловия с одной стороны способствовали накоплению загрязнений в городском воздухе, с другой стороны приземный ветер способствовал перемешиванию воздуха, так что серьезных отличий в парке и около магистралей зафиксировать не получилось. Но стоит погоде поменяться, как поменяется и характер и показатели загрязнения воздуха, именно поэтому следить за качеством воздуха надо постоянно

Примеры данных с двух разных датчиков

Было видно как меняются показания ближе к автомобильным трассам или резкий скачок температуры, когда измерения проводились в трамвае в середине маршрута.

Возможность сразу обсудить результаты и сравнить показания на разных устройствах было очень полезно и дополнительно вовлекало участников в процесс. Василий Хорошилов, эксперт проекта breath.moscow тут же давал пояснения и дополнительную информацию о трактовке значений. Например, как влияет резкий перепад температуры может влиять на образование конденсата внутри датчика и как с этим бороться при работе в зимний период.

Благодаря новым датчикам с GPS мы смогли отслеживать показатели вредных частиц на всем пути, а не только в обозначенных точках

Замерзшие и довольные мы завершили прогулку у территории завода Кристалл, отправившись обсудить итоги проекта в ближайшее кафе.

Здорово, что для многих этот эксперимент стал толчком к установке датчиков дома и для обсуждения результатов со своими друзьями и семьей. Важно, чтобы как можно больше жителей имели всю информацию о качестве городской среды, включая риски, которые несет грязный воздух и основные источники загрязнений, в частности, автомобильный транспорт, который сейчас дает до 90% загрязнений в крупных городах.

Небольшое видео по итогам прогулки

Благодарности:

Огромное спасибо всем участникам эксперимента и приглашаю вас на новые прогулки этой весной. Запись и детали на сайте: https://readymag.com/u1360441621/3218036/

Огромное спасибо Василию Хорошилову за датчики и экспертное сопровождение эксперимента. Собрать датчик себе можно тут: https://breathe.moscow/

Спасибо проекту Гражданская наука 2.0 и фонду Эра за организацию и поддержку исследований.

--

--

--

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Радченко Алексей

Радченко Алексей

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

More from Medium

Black Baza x SDGs — #12 Responsible Production and Consumption

This Recipe for Sweet Potato Hash Browns Is a Delicious Twist On the Classic Breakfast Dish

Homemade sweet potato hash browns

Introducing Tachyon

Olayinka Alege | Tackling Equity In Disciplinary Practices