Как мы будем спасать трамвай

И увольнять службу пути

Мы начали наш проект по спасению московского трамвая, но что именно мы будем делать?

Image for post
Image for post

Первая часть такой задачи всегда исследовательская — мы смотрим нормативы, обследуем текущую сеть, дальше подготовка отчета и его распространение.

  • Сентябрь. Изучаем нормативы и переводим их в читаемый вид! Вы знали что инструкции по обслуживанию нет в электронном виде? Готово!
  • Сентябрь. Приглашаем экспертов, которые проводят измерения согласно нормативной базе (6 экспертов из Питера, Москвы, Риги и Смоленска + 10 волонтеров, которые зафиксируют все дефекты)
  • Октябрь. Готовим большой отчет о состоянии сети, в который включаем. Рассказываем пассажирам об опасности.
  • Ноябрь-Декабрь. Верстаем и распространяем отчет по отраслевым экспертам и, конечно, передаем в департамент транспорта Москвы и Мосгортранс. Добиваемся его детального рассмотрения. Проводим лекцию и рассказываем как это было.
Image for post
Image for post

Вот как, например, выглядит работа по обследованию Краснопресненской сети: мы делим ее на участки, распределяем их между волонтерами и дальше детально обследуем каждый участок по 10 критериям, вносим результат в сводную таблицу.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Мы подготовили общие документы, схемы и файл для записи результатов:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Только Краснопресненская сеть это 40 км пути, каждый из которых мы пройдем и сфотографируем, проверим на допуски и просадки.

Image for post
Image for post

Это огромная работа в полях, которая затем будем сведена в общий файл, проанализирована и внесена в отчет. Спасибо огромное нашим ребятам, которые помогают:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Предварительные подсчеты показали, что с учетом масштаба задачи потребуется 75 тысяч рублей (90 000–24% налогов и сборов).
Эта сумма складывается из многих факторов и включает в себя:

  • оплату работы экспертов (минимальный гонорар + билеты и суточные) — около 30 000 тысяч
  • Оплату помошников и тех волонтеров, кто берет на себя большие участки, 10 000 тысяч
  • Оплату инструментов и сопутствующие расходы — 5000
  • Верстка и подготовка отчета к печати (мы планируем напечатать 100 экземпляров, которых хватит для рассылки всем заинтресованным) — 25 тысяч
  • Так же мы планируем потратить небольшую часть бюджета на социальную компанию, в которой будем рассказывать пассажирам о качественном полотне и как надо за ним ухаживать.

Текущию бюджет на сентябрь выглядит так (см файлик):

Image for post
Image for post

В отчете мы на фотографиях и замерах покажем несоответсвие текущей сети нормам и стандартам, причем как российским так и международным. Проверим выполнение плана по текущему ремонту, обследованию и уходу за сетью. Это будут прямые доказательства плохой работы службы пути Мосготранса и могут быть в том числе и документами для передачи в прокуратуру.

Вторая часть доклада будет содержать согласованные экспертами работы и действия, которые необходимо предпринять для исправления ситуации. Будет предложен конкретный план, включая финансовые расчеты, которые позволят выйти из кризиса.

Набрать необходимую сумму будет сложно, но без этого московский трамвай ждет судьба троллейбуса, когда адекватный подвижной состав будет списан под предлогом частых аварий или других проблем.

Спасибо за ваш вклад: https://planeta.ru/campaigns/mostram

Image for post
Image for post

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store