История одной остановки

Тут в телеграмм канале мосгортранса прошла новость: мы берем и переносим остановку на 80 метров вперед. Ну переносят, казалось бы. Таких новостей парочка в неделю.

Но вот давайте посмотрим на эту остановку поближе. Вот скрин с Яндекса пятилетней давности.

Остановка еще у дома 19, а сам автобусный круг еще не озаборен, конечная для маршрутов прямо на кругу и проход к метро по прямой (позже остановки отодвинут на 50–200 метров в зависимости от маршрута).
Вот наша остановка на панорамах.

Вот тоже место спустя пару лет:

Вот общая схему путешествия остановки.

С годами она отползала все дальше и дальше. От метро становилось идти все дольше, и все не комфортнее. Пассажиры пересаживались на автомобили.

Ну а как по ГОСТу?

Другими словами основные запреты:

- от перекрестка не менее 25м

- до перекрёстка не менее 40м

- посадочный фронт не короче 20м

- перед пеш. переходами нельзя вообще (расстояние не уточняется, на котором нельзя. Формально нельзя вообще, хоть за километр),

Тем не менее, даже слушая ГОСТ получаем вполне комфортное расположение остановки сразу за пешеходным переходов, как раз на старом месте у дома 19.

А как надо:

А ведь могло быть совсем иначе! Еще в 2012 году Городские проекты предлагали реорганизовать большой пустырь у метро и сделать там полноценный ТПУ. Похожие проекты делались и в рамках “благоустройства 1200 метров от метро”.

Расстояние сокращалось в пять раз. Вот примеры визуализации:

Был вариант с единой кровлей

Похожих примеров масса — Метро Нагорная

Остановку отнесли на сто метров от выхода. Старая остановка оставлена бомбилам и нелегальным такистам. При этом ни объявления, ни указателя нет!

Лишь вдалеке и при хорошем зрении вы сможете увидеть ожидающих автобуса.

А вывод простой и грустный.

В Москве вовсю идет программа строительства ТПУ и капитальных как на Планерной и не очень как в других местах. Это почти не выходит в прессу, но это самый главный и вредный проект этих лет. То, что испортит общественный транспорт на годы вперед. Именно в рамках Этих ТПУ остановки отодвигаются от метро, разделяются, а хорошие площадки, как та, кто я показал у метро Тимирязевская, отдаются под застройку офисными центрами и гостиницами.

А вывод?

А вывода аж три!

  • ГОСТы гавно полное и следовать им, а не пытаться менять — слабость
  • даже существующие нормативы можно применить и сделать хорошо пассажирам, если подумать!
  • Ну и третий — не сказать что это временно и даты переноса — не уважать пассажиров.

P.S. На начало августа ремонт давно закончен, но про остановку просто забыли… уже три месяца как.

P.S.S.

За автором можно следить в телеграмм канале или твитере. Плюс вы можете помочь финансово на восстановление переходов и остановки.

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog