ГОСТ (и как нас вертят на нем)

Провели исследование доступности пешеходных переходов в Москве.

Каждый раз, когда мы хотим сделать что-то хорошо, то второй по популярности после знаменитого “нецелесообразно” ответ, который мы получаем от ЦОДД — “не по ГОСТу”.

Как же так? Ведь стандарты для того и нужны, чтобы получалось если неидеально, то и не сильно плохо. Так? Проверим на практике. Берем ГОСТ на автомобильные дороги. Он ужасен, но тем не менее.

ГОСТ Р 52766–2007. Дороги автомобильные общего пользования

Image for post
Image for post
Выдержка из документа

Даже указанные здесь расстояния слишком большие, в нормативке Европейский стран это расстояние от 50 до 150 метров.

Но выполняются ли даже эти нормы? Нет! Ребята из Ant Road Planner провели очень крутое исследование по переходам Санкт-Петербурга. Такую же карту я попросил и сгенерировать и для Москвы.

Image for post
Image for post
Москва целиком

На карте резко выделяются не только промзоны, что нормально, но и набережные Яузы — вполне рекреационная зона, вылетные магистрали и даже Садовое кольцо и улицы вокруг Кремля — самый центр города. Посмотрим, например, Садовое.

Расстояние между переходами (пусть даже подземными) — 600 метров, то есть тут должен быть как минимум еще один переход. А по-хорошему — два!

И он тут кстати был! Убранный наземный от Харитоньевского переулка к Хомутовскому тупику (и дальше через жд к закрытому сейчас входу в сад имени Баумана). Где он? Закрыли? А по ГОСТу должен быть. Тем более тут остановка.

Image for post
Image for post

Думаете единичная проблема? Нет! От Долгоруковской до Маяковской — почти 500 метров.

Image for post
Image for post

От Барикадной до Новинского — 528 метров!

Image for post
Image for post

Ну и дальше вы поняли…. А ведь Садовое реконструировали вот недавно. Выполнение ГОСТа было обязательным. Но в итоге нарушения на каждом участке.

Новый Арбат. От перехода до перехода — 425 метров.

Image for post
Image for post

Ленинградка. Между переходами полкилометра!

Image for post
Image for post

А ближе к МКАД и почти километр.

Image for post
Image for post

Продолжать?

Ярославское шоссе. Ну в поняли…

Image for post
Image for post

Итого среднее расстояние между переходами колеблется от 400 до 500 метров в зависимости от улицы.

Нарушает ли это ГОСТ? Конечно! Приходится ли людям наматывать лишние полкилометра? Еще как? Карабкаться с багажом и коляской по ступенькам — обязательно!

Зато машинка едет по прямой и быстро. А еще в ней тепло и можно просто сидеть под музыку.

Что же получается — просишь сделать один дополнительный переход к магазину или аптеке — слышишь громкое “не положено”. Но как только речь про машинки, про 200–300 метров уже всем насрать .

Решения есть и мы уже писали их в ЦОДД:

Вернуть старые переходы. Мы нанесли все места, где за последние годы стёрли зебру на слои Яндекса. Карта открыта, и если вы знаете переход, который убрали, вы можете помочь и добавить его. Надеюсь, ЦОДД их вернёт.

Image for post
Image for post
Карта с убранными за последние годы наземными переходами

Построить новые переходы. Вот карта переходов, которые могут быть проанализированы: https://yandex.ru/maps/-/CCe4uGyY (внимание, карта очень тяжелая и долго открывается). В ней мы постарались нанести места, где переходы будут полезны (часть из них может быть в реальности, но пока не отражена у Яндекса, работы вели без выезда). Речь идет о тысячах мест, где люди перебегают дорогу. Прекрасный материал для анализа.

Сделать островки на уже существующих переходах. Сейчас в Москве насчитывается большее 7000 мест, где будет полезным размещение островков безопасности.

Image for post
Image for post
Карты мест для установки островков безопасности

Островок — ключевой элемент спасения жизней пешеходов. Он улучшает видимость, помогает избежать столкновения, не дает автомобилю превысить скорость. Аркадий, Дмитрий, Шумский, да и сам Александр уже не раз писали о его преимуществах, в том числе и для автомобилистов (например, минимальные задержки проезда).

P.S. Отдельно напомню что апелляция к 200 метрам некорректна! Ульяновский суд еще в 2016 году по иску администрации подтвердил, что данная норма не максимальная, а ориентировочная.

Ни один из указанных нормативных правовых актов не предписывает установку пешеходного перехода только ровно через 200–300 метров. Указанный метраж является ориентиром, который должен применяться в совокупности с иными заслуживающими внимания обстоятельствами.

Итого, услышали “не по ГОСТу” — посылайте нафиг :)

Written by

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store