Вокзалы Нидерландов

Или как проектировать вокзалы правильно.

В связи со строительством и развитием сети высокосростных линий Нидерланды уже несколько лет проводят масштабную реконструкцию ключевых вокзалов страны: Utrecht Centraal, Rotterdam Centraal, Den Haag Centraal, Breda, Arnhem Centraal and Amsterdam-Zuid. Проект называется New Key Projects (NSP) и стоит стране более одного миллиарда евро.

Вокзалы ключевая транспортная инфраструктура обеспечивающие уникальный уровень мобильности жителей страны.

Пример для сравнения: Утрехт и Владимир примерно равны по численности: 350 тысяч человек, но вокзалы обслуживают 190 и 8 тысяч пассажиров в сутки соответственно.

Вокзал Гааги

90 тысяч в сутки, что сравнимо с Белорусским вокзалом Москвы — крупнейшая станция города и вторая центральная станция (единственный город с двумя главными вокзалами), построен в 70-х, но реконструирован в последние годы.

Харлем.

Делф

Новое здание вокзала открыто в 2015 году после строительства подземного туннеля. Заложенный пассажиропоток — более 75000 в день.

Автобусный терминал перед вокзалом и общая схема транспортного узла

Бреда

Вокзал 35 тысяч посещений в сутки. Класс: мегa. Построен на месте грузового терминала с переносом сюда функции старого пассажирского.

Вид с платформы
Входные группы

Станция Lansingerland

Небольшая станция (несколько тысяч в день). Самая новая станция в Голландии, обеспечивает поезд + ЛРТ + БРТ + выход на шоссе c парковкой P+R.

Принципы проектирования.

Вокзал в Гааге, как и другие примеры выше спроектирован, как и большая часть современных вокзалов страны и даже Европы — как единый наземный (или подземный) объем, который охватывает все виды транспорта.

  • Базовые: от 1000 до 10000 человек входят и выходят. Есть лифты или эскалаторы;
  • Плюс: от 10 000 до 25 000 входов и выходов;
  • Мега: от 25 000 до 75 000 посадок и посадок;
  • Ключевая: более 75 000 пассажиров в день.
Стандартный коридор для вокзалов среднего размера.
Стандартный выход на платформы: широкие лестницы обеспечивают скорость выхода на посадку, эскалаторы и лифты обеспечивают передвижение маломобильных пассажиров и пассажиров с багажом.
Основной зал вокзала в Делфе: сквозной проход и спуск вниз на платформы.
Схема типового вокзала со сквозным движением
  • B, умеренный: от 23 по 33 (в среднем 28)
  • С, довольно плотный: от 33 по 49 (в среднем 41)
  • Д, плотный от 49 до 66 (в среднем 57)
  • E, Очень плотный: от 66 до 82 (в среднем 74)
  • F, Давка (Неприемлемо) более 82

Таким образом, за счет четкого следования простым правилам, вокзалы в Нидерландах получаются не просто понятными и лаконичными, но и обеспечивающими высокий сервис для огромного потока людей.

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog

Телеграмм канал: https://t.me/urban_blog